LE BEAUSSET : LA RÉSIDENCE LA BOËTIE INAUGUREE PAR LE PRÉSIDENT DE VAR HABITAT et LE COUPEUR DE RUBAN LE MAIRE GEORGES FERRERO

 

 

unnamed

RETOUR EN ARRIÈRE


Publiée le 05/06/2013

C’est le 31 mai à 11h30 que s’est tenue la pose de première pierre de la future résidence beaussetane. Etaient présents M. Richard, Maire du Beausset, Mme Pons, Député du Var, M. Gaudin, Secrétaire Général de la Préfecture du Var, M. Cavallier, Président de Var Habitat et M. Aubry, Directeur Général de Var Habitat.

 

Une entrée de ville réaménagée, en accord avec l’architecture de la commune »
La Boétie se veut être une extension de la ville, sous forme de hameau, dans le respect de l’identité locale. Intégrer le bâti dans le paysage environnant était donc une priorité.
La résidence sera donc un ensemble de petite taille (R+1, R+2), sur le modèle d’une architecture traditionnelle. Enduits, génoises, volets en bois et tuiles vieillies seront donc de mise pour les 46 logements à venir.

« Une qualité de fonctionnement urbain »
Comme l’explique l’architecte responsable du projet, et afin de favoriser les liens de voisinage, une place centrale viendra agrémenter ce lieu de vie à échelle humaine, ainsi que des massifs verdoyants et du mobilier urbain fonctionnel.

La qualité sera aussi au rendez-vous dans les logements. Ces immeubles en ensemble semi-collectifs répondent aux critères en matière d’économie d’énergie. Estampillés THPE (Très Haute Performance Energétique), leurs accès individualisés donneront néanmoins  aux futurs locataires un fonctionnement proche de la villa individuelle.

« La démarche éco-climatique au centre du projet »
Comme l’a souligné le cabinet en charge de la conception du projet, « construire une résidence éco-responsable, ce n’est pas seulement faire attention au type de chauffage qu’il faudra installer », bien que les logements bénéficient du chauffage à gaz mais également d’un chauffage au sol.
Les habitations ont été orientées au maximum vers le sud et favorisent donc le chauffage naturel. Les salons sont au sud, alors que les chambres, peu utilisées en journée, sont au nord.

 

WordPress theme: Kippis 1.15
%d blogueurs aiment cette page :
Aller à la barre d’outils